Receita de xerém
- 1 chávena de xerém
- 2 chávenas de água
- 1 cebola pequena
- 1 folha louro
- 2 colheres sopa de azeite
Preparação:
Faz-se um refogado com azeite, cebola picada e louro, onde se junta a água e o sal.
Quando a água estiver a ferver junta-se o xerém e deixa-se cozer em lume brando, onde se deve mexer de vez em quando.
Receita de xerém tradicional
Ingredientes:
200 grs de atum fresco
2 colheres de sopa cheias de banha
1 boa cebola
250 grs de carolo de milho
8 de de leite de coco
sal q.b.
piripiri q.b.
Preparação
Depois do atum arranjado e lavado, corta-se aos bocados e tempera-se com sal e piripiri.
Leva-se um tacho ao lume com a banha e cebola picada a refogar. Assim que a cebola alourar um pouco, junta-se o atum.
Deixa-se refogar mais um pouco e adiciona-se o leite de coco. Deixa-se cozer cerca de 5 minutos e, de seguida, deita-se o carolo em chuva.
Envolve-se bem e coze em lume brando cerca de 15 minutos.
Depois de pronto serve-se imediatamente.
- 1 chávena de xerém
- 2 chávenas de água
- 1 cebola pequena
- 1 folha louro
- 2 colheres sopa de azeite
Preparação:
Faz-se um refogado com azeite, cebola picada e louro, onde se junta a água e o sal.
Quando a água estiver a ferver junta-se o xerém e deixa-se cozer em lume brando, onde se deve mexer de vez em quando.
Receita de xerém tradicional
Ingredientes:
200 grs de atum fresco
2 colheres de sopa cheias de banha
1 boa cebola
250 grs de carolo de milho
8 de de leite de coco
sal q.b.
piripiri q.b.
Preparação
Depois do atum arranjado e lavado, corta-se aos bocados e tempera-se com sal e piripiri.
Leva-se um tacho ao lume com a banha e cebola picada a refogar. Assim que a cebola alourar um pouco, junta-se o atum.
Deixa-se refogar mais um pouco e adiciona-se o leite de coco. Deixa-se cozer cerca de 5 minutos e, de seguida, deita-se o carolo em chuva.
Envolve-se bem e coze em lume brando cerca de 15 minutos.
Depois de pronto serve-se imediatamente.
MILLI E FÁBIO AI TÁ CALORRRRRRR
ResponderEliminarfogooooo
Eliminarokkkkkkkk
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