O grogue é uma bebida alcoólica quente feita à base de rum, água e açúcar. O almirante inglês Edward Vernon, alcunhado de Old Grog (daqui a denominação da bebida), tornou-se célebre, em 1740, ao mandar os marinheiros aumentar a ração de rum adicionando água, mantendo a ração dos oficiais sem nenhuma mistura.
Ingredientes
1/4 l grogue velha de Sto. Antão;
1 pacote de natas sabor baunilha;
1/2 chávena de açúcar mascavado;
1 chávena de leite gordo;
1 colher de sopa de cacau (de preferência granulado);
100 gr de amêndoas torradas;
1 colher de sopa de grãos de café da ilha do Fogo torrado;
1 vagem de baunilha.
Preparação
Numa caçarola, junto o açúcar, o leite e a vagem de baunilha e levo ao fogo em lume brando. Vou mexendo aos poucos e deixo levantar fervura. Assim que a mistura reduzir de volume e começar a ficar mais ou menos espessa (da textura do leite condensado), acrescento os grãos de café, as amêndoas torradas e o cacau granulado, e deixo apurar por mais ou menos 5 minutos. Num liquidificador, bato as natas e junto-as ao preparado anterior, assim que este estiver mais ou menos à temperatura ambiente. Junto-lhes a aguardente (grogue) e misturo tudo muito bem. Passo o líquido por uma peneira/coador para filtrar os resíduos e os grãos e reservo numa garrafa. Levo ao frigorífico para refrescar e sirvo com cubos de gelo
Ingredientes
1/4 l grogue velha de Sto. Antão;
1 pacote de natas sabor baunilha;
1/2 chávena de açúcar mascavado;
1 chávena de leite gordo;
1 colher de sopa de cacau (de preferência granulado);
100 gr de amêndoas torradas;
1 colher de sopa de grãos de café da ilha do Fogo torrado;
1 vagem de baunilha.
Preparação
Numa caçarola, junto o açúcar, o leite e a vagem de baunilha e levo ao fogo em lume brando. Vou mexendo aos poucos e deixo levantar fervura. Assim que a mistura reduzir de volume e começar a ficar mais ou menos espessa (da textura do leite condensado), acrescento os grãos de café, as amêndoas torradas e o cacau granulado, e deixo apurar por mais ou menos 5 minutos. Num liquidificador, bato as natas e junto-as ao preparado anterior, assim que este estiver mais ou menos à temperatura ambiente. Junto-lhes a aguardente (grogue) e misturo tudo muito bem. Passo o líquido por uma peneira/coador para filtrar os resíduos e os grãos e reservo numa garrafa. Levo ao frigorífico para refrescar e sirvo com cubos de gelo
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