Djagacida

É uma farinha de milho muito temperada, acompanhando manteiga de garrafa, arroz, feijão e algum peixe delicioso. Esse prato também é algo mais “especial”, normalmente servido aos fins de semana.




Ingredientes:

1/2 kg Sêmola de milho ou um bocadinho mais fino;
1/2 kg Feijão pedra verde;
¼ kg de carne salgada;
½ chouriço;
¼ kg de carne fresca;
1 folha de louro;
½ cebola;
½ Pimento;
2 dentes de alho;

2 cenouras;
1 abóbora pequena;
½ repolho pequeno;
Manteiga de terra q.b.
Azeite doce q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Começo por cozinhar o feijão, depois de cozido reservo. Num tacho faço um refogado com a cebola, o pimento e o azeite, deixo alourar e acrescento o chouriço, depois do chouriço estar frito, acrescento as carnes, previamente temperadas, e deixo refogar. Numa tigela, vou humedecendo a farinha até ficar um bocadinho menos que a consistência do milho para cuscuz. Sobre as carnes acrescento o feijão de modo a não misturar os dois, adiciono água de forma a não ultrapassar o nível do feijão. Em cima do feijão ponho a farinha (O feijão serve de filtro para que só o vapor e não a água chegue à farinha). Quando a farinha já estiver a metade da cozedura, borrifo com cerca de ¼ chávena de água com sal e deixo ao lume até a farinha estiver completamente cozida. Retiro só a farinha para uma travessa, depois para outra travessa retiro só a parte do feijão que ficou misturado com a farinha, que se chama “Subida”. Ao restante do feijão e da carne acrescento os legumes até dar o ponto. Numa frigideira coloco a cebola, banha de porco e uma colher de manteiga de terra até a cebola ficar bem refogada, retiro do lume esse preparado e envolvo na farinha
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