Cachupa



Cachupa é um prato típico da gastronomia de Cabo Verde. Distingue-se entre cachupa rica (elaborada com vários tipos de carne), e cachupa pobre (feita com peixe).

Para além da carne ou do peixe, a cachupa é elaborada com feijão e milho estufados, servidos, por vezes, separados dos legumes cozidos. Entre estes últimos podem contar-se a batata cozida e a banana cozida. A carne e o peixe podem também ser servidos separados com dos legumes cozidos.


Ingredientes:
1 kg de milho para cachupa;
½ kg de feijão manteiga;
½ kg de feijão encarnado;
150 grs de toucinho;
1 pé de porco;
½ kg de costelas de porco;
2 linguiças de terra;
500 grs de frango;
½ kg de mandioca;
½ kg de inhame;
½ kg de banana verde;
½ kg de batata doce;

¼ de repolho;
4 folhas de couve;
2 chouriços;
2 cebolas médias;
1 pimento;
Cheiro verde q.b;
4 colheres de sopa de vinho ;
2 dentes de alho;
malagueta q.b;
folha de louro q.b;
azeite q.b;
sal q.b.

Preparação:
De véspera, demolhe os feijões e o milho. No dia seguinte, coloque numa panela, cubra com água e leve ao lume para cozer;
Quando o milho e os feijões estiverem quase cozidos, acrescente os enchidos;
Numa frigideira, doure a cebola, o alho e o pimento no azeite, a seguir acrescente as carnes e o toucinho já cortados e temperados com sal, malagueta, vinho e deixe refogar;
Acrescente este preparado à panela, onde o milho, os feijões e os enchidos estão a ser cozidos;
Corte as hortaliças e acrescente à panela juntamente com folha de louro e cheiro verde;
Deixe ferver em lume brando até ficar bem apurada.

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